Новомосковский ФОК «Олимп» станет частной собственностью

В Новомосковске готовится перевод физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» из муниципальной собственности в частную.

Инициатива о преобразовании муниципального унитарного предприятия в ООО поступила от его директора Натальи Фатеевой. Она отмечает, что наличие в городе большого числа коммерческих спортклубов и спортзалов ставит «Олимп» в условия жёсткой конкуренции, которую трудно выдерживать муниципальному предприятию. При этом сообщается, что владельцем акций останется муниципалитет, в то же время организация сможет уйти от конкурсных процедур и бюрократических проволочек.

На заседании депутатов при обсуждении данного вопроса Фатеева заверила, что город спортивного центра «не потеряет», хотя некоторые депутаты высказали опасения по этому поводу, писал «Новомосковск сегодня». Муниципальный депутат Александр Соколов на заседании даже отметил что плохому танцору всегда что-то мешает и предложил директору лучше планировать и продумывать закупки. В итоговом голосовании 3 депутата высказались «против», остальные идею поддержали и проголосовали «за».

По данным сайта госзакупок, аудитом достоверности инвентаризации и правильности составления бухгалтерской отчётности при реорганизации НМУП «ФОЦ «Олимп» в ООО «ФОЦ «Олимп» займётся иркутская компания «Аудит-стандарт»

«Олимп» был открыт в 2003, в конце 2000-х его реконструировали на спонсорские средства завода «Проктер энд Гэмбл».

Новости