Туляк обворовал магазин по пути из колонии домой

В Саратове сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже из магазина благодаря забытым на месте бахилам.

Как сообщает пресс-служба Нацгвардии, в полицию поступило сообщение, что в магазин модной одежды проник неизвестный. Дверь торговой точки была взломана, вещи внутри помещения разбросаны.

На место происшествия выехал наряд вневедомственной охраны. Среди беспорядка правоохранители заметили початую бутылку водки и прозрачный пакет, на дне которого находились бахилы.

«Старший группы задержания наряда ОВО Денис Курентяев вспомнил, что накануне за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии он доставил в отдел полиции гражданина, у которого был аналогичный пакет с бахилами», — уточняет ведомство.

Оказалось, что 52-летний житель деревни Тетерево Тульской области на днях освободился из мест заключения, отбыв срок за кражу. По дороге домой он остановился в Саратове у знакомого, с которым и распивал спиртное.

Бойцы Росгвардии прибыли по адресу, где проживал приятель подозреваемого, и увидели не только его самого, но и сумки с похищенными вещами. После задержания приезжий во всем признался, пояснив, что, собираясь на поезд в Тулу, решил «прибарахлиться», зашёл в магазин, переоделся, оставив свою старую одежду и надев новую, но, покидая помещение, забыл пакет с бахилами и бутылку водки. На вопрос, зачем ему бахилы, он ответил, что всегда носит их с собой, ведь никогда не знаешь, где окажешься в следующий момент.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Новости