В Тульской области внедрят систему подготовки инженеров для химпредприятий

В Тульской области, где второй год реализуется проект адресной подготовки рабочих и специалистов среднего звена для химических предприятий региона, в будущем планируют готовить также высококвалифицированных инженеров и химиков, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на правительство региона.

Такое поручение правительству дал губернатор Алексей Дюмин, посетивший одно из крупных химических предприятий региона – ОАО «Пластик», основными видами продукции которого являются стирол, АБС-пластик и полистирол. В ходе встречи с руководством предприятия были подняты вопросы кадровой политики — на производстве требуются химики и инженеры.

«В регионе работают механизмы адресной подготовки специалистов. Второй год реализуется трёхстороннее соглашение между правительством области, образовательными организациями и химическими предприятиями региона по подготовке рабочих и специалистов среднего звена», — сказал Дюмин.

Глава региона поручил министру промышленности и ТЭК Дмитрию Ломовцеву провести при участии министерства образования области рабочую встречу с руководством «Пластика» для обсуждения вопросов обучения специалистов для предприятия.

Дюмин отметил, что регион заинтересован в развитии производственных мощностей, создании дополнительных рабочих мест и росте доходных статей бюджета.

«Градообразующие предприятия, которые принимают активное участие в социальном партнерстве с территорией, на которой они находятся, мы поддерживаем и будем поддерживать», — сказал губернатор.

Новости