Тула — в числе отстающих по реализации проектов в рамках «Народного бюджета»

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин предложил выделять больше средств на проект «Народный бюджет».

«Этот проект заслужил доверие жителей и реализуется успешно. Считаю, что 210 миллионов – это недостаточная сумма для его дальнейшего воплощения», — отметил губернатор в ходе совещания с членами регионального правительства.

В то же время он подчеркнул, что некоторые районы Тульской области не справляются с реализацией этого проекта.

«В нынешнем году работы по „Народному бюджету“ выполняются неплохо. Но если у одних муниципальных образований всё получается своевременно, то другие буксуют», – сказал Дюмин.

Среди отстающих значатся Богородицкий, Киреевский районы, Новогуровский и Тула. Также активизироваться призвали Воловский, Дубенский, Одоевский, Щёкинский и Ясногорский районы. Активнее остальных работают по проекту Донской, Новомосковск, Плавский, Тёпло-Огарёвский, Узловский и Чернский районы.

Дюмин призвал организовать обмен опытом для руководителей муниципалитетов, которые отстают в выполнении «Народного бюджета».

«Предлагаю провести выездной день муниципальных образований в Новомосковске. Пусть глава администрации Вадим Жерздев объяснит и научит — есть положительные примеры, есть что перенять. Сейчас нужны новые, эффективные механизмы работы», — подчеркнул глава региона.

Новости