На содержание суворовских дорог зимой потратили почти 2,5 млн рублей

С наступлением зимы в соцсетях появились жалобы на плохое содержание дорог в Суворовском районе.

Жители обращают внимание на отсутствие обработки песко-соляной смесью проезжей части.

Напомним, ранее мы обнаружили, что в соцсети администрация Суворовского района отчитывается перед правительством Тульской области о содержании дорог старыми фотографиями.

Мы решили проверить, кто занимается расчисткой дорог на территории региона.

По данным сайта госзакупок, договор на оказание услуг по содержанию дорог Суворовского района в зимний период 2016—2017 годов (до 20 апреля 2017 года) заключен с акционерным обществом «Суворовский рынок» (единственный участник аукциона).

Цена контракта составляет почти 2,5 миллиона рублей. Сюда входит очистка дороги и обочин от снега, распределение пескосоляной смеси — 121,692 (ед. изм. — 10 000 кв. м).

suvorov_dorogi_zakaz

Отмечается, что содержание улично-дорожной сети в зимний период должно осуществляться в соответствии с действующими правилами и нормами, с требованиями ГОСТов, СНиПов.

Механизированная уборка включает: очистку дороги от снега плужным оборудованием на базе комбинированной дорожной машины, распределение пескосоляной смеси комбинированной дорожной машиной, формирование снежных валов с необходимыми промежутками между ними.

Первая уборка улично-дорожной сети в зимний период снегопадов и гололёда и обработка противогололедными средствами должны заканчиваться к 7 часам утра. Последующие — по мере необходимости производятся в течение дня. В период снегопада на улично-дорожной сети муниципального образования Суворовский район должна быть обеспечена работой не менее 2 единиц специализированной снегоочистительной техники.

Для борьбы с гололёдом территории необходимо обрабатывать противогололёдными средствами. Обработка противогололёдными материалами должна начинаться сразу с началом наступления минусовых температур наружного воздуха по согласованию с заказчиком. В случае получения от МКУ «ЕДДС Суворовского района» заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения массового гололеда обработка производится до начала выпадения осадков.

С началом снегопада в первую очередь посыпаются наиболее опасные места: спуски, подъёмы, развороты и крутые повороты, перекрестки, пешеходные переходы, остановки общественного транспорта и другие участки дорог, где чаще возникает необходимость торможения или создается опасность заноса транспортных средств.

Запрещено формирование снежных валов: на пересечениях всех дорог и улиц и проездов в одном уровне и вблизи железнодорожных переездов в зоне треугольника видимости (ближе 5 м от угла пересечения), ближе 5 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром.

Улицы и проезды с односторонним движением транспорта, должны быть в течение всего зимнего периода постоянно очищены от снега и наледи на всю ширину проезжей части. Дорожные знаки и указатели должны быть очищены от снега, наледи и обеспечивать безопасное движение транспорта. Крышки люков, водопроводных колодцев, канализационных колодцев и люков пожарных гидрантов должны полностью очищаться от снега, льда и содержаться в состоянии, обеспечивающем возможность быстрого использования пожарных гидрантов.

Новости