Шульман — об интервью Соловья: Очевидно, что противоборствующие кланы зависимы от медиа и общественного мнения

Политолог Екатерина Шульман, в 90-х работавшая в администрации Тулы, прокомментировала интервью Валерия Соловья о возможных досрочных выборах в России и здоровье президента Владимира Путина, позже удалённое с сайте «Московский комсомолец».

«Соловей уже некоторое время говорит, что есть причины, которых он не называет, которые могут повлиять на то, что Путин не пойдёт на выборы в 2018 году. Он называет это причинами объективного характера. Видимо, он имеет в виду какие-то вещи со здоровьем. Очевидно, позволить себе такие намёки на большую и чистую душой аудиторию „МК“, было решено, слишком рискованно.

Что касается того, правда это или неправда. Если человек несколько раз угадывает с кадровыми назначениями, это означает, что он пользуется источниками. Инсайдерские источники обладают своеобразными чертами. Во-первых, они никогда не бескорыстные. Если вы комментатор, и вам друзья в органах власти на условиях анонимности рассказывают разные интересные новости, наверное, они хотят, чтобы эти новости стали публичными. То есть, проще говоря, они вас так или иначе используют.

Плохо, что так вас один раз могут использовать не для того, чтобы событие или кадровое назначение состоялось, а чтобы оно не состоялось. То, что противоборствующие кланы пользуются медийными и публичными инструментами для борьбы друг с другом, это неплохо. Это делает их зависимыми и от медиа, и от общественного мнения», — считает она.

Новости