В 2016 году двое туляков приобрели Rolls-Royce

По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам 9 месяцев 2016 года продажи новых автомобилей люксового бренда Rolls-Royce в России составили 93 единицы, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (115 штук).

Из них 63 автомобиля было продано в Москву и Подмосковье, 11 — в Санкт-Петербург, 3 — в Краснодарский край, по 2 — в Тульскую область и Ханты-Мансийский АО, по 1 — в Пермский край, Татарстан, Кабардино-Балкарию, Чечню, Ингушетию, а также в Кемеровскую, Новосибирскую, Владимирскую, Воронежскую, Рязанскую, Ярославскую и Ростовскую области.

Самой популярной моделью Rolls-Royce в январе-сентябре нынешнего года является купе Wraith стоимостью от 24,5 млн рублей, доля которого превышает 40% (38 проданных экземпляров). На втором месте по популярности у россиян находится седан Rolls-Royce Ghost (24 штуки), цена которого начинается от 24 млн рублей.

В этом году на российском рынке появился новый кабриолет Rolls-Royce Dawn, продажи которого за отчётный период составили 18 единиц. При этом стоимость данной модели составляет не менее 28 млн рублей. Также в этом году на российских дорогах появилось 13 автомобилей Rolls-Royce Phantom ориентировочной стоимостью от 38,5 млн рублей.

Напомним, также в 2016 году один из туляков приобрёл Ferrari из 31 проданного в России.

Новости