Дюмину придётся улучшать бизнес-климат в Тульской области

Президент России Владимир Путин пригрозил руководителям регионов кадровыми и административным мерами​, которые могут быть приняты в случае, если те не будут создавать условия для развития бизнеса и привлечения инвестиций, передаёт «РИА Новости».

«Я хочу, чтобы мы все понимали и относились к этому по-серьёзному и никто бы не обижался потом за то, что будут приниматься какие-то меры, в том числе административного и кадрового характера, если ничего не будет меняться к лучшему», — сказал Путин на заседании президиума Госсовета в Ярославле.

Президент подчеркнул, что условия ведения бизнеса — это «одно из ключевых условий развития экономики, а значит жизнеспособности, конкурентоспособности страны».

Он отметил, что ситуация в регионах, при которой условия ведения бизнеса отличаются в разы, бывает обоснованной и на то бывают объективные причины, но «иногда это абсолютно неприемлемо».

«Мы все это делаем не из академических соображений, не для того, чтобы поговорить на заданную и интересную правильную тему. Мы это делаем, чтобы ситуация менялась к лучшему», — сказал Путин.

Новости