В Туле участника акции дальнобойщиков обвинили в несогласованном пикетировании на машине

В Туле 11 ноября был задержан участник всероссийской акции протеста дальнобойщиков, приуроченной к годовщине протестов против системы «Платон». Напомним, он пригнал самосвал на площадь Ленина к белому дому.

Мужчину остановила полиция, когда он находился в автомобиле с закреплёнными флагами профсоюза водителей-профессионалов и наклейкой «Нет Платону».

Сразу после этого в полицейской машине на него был составлен протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия (по статье 20.2 КоАП) — якобы он участвовал в акции, которую следовало согласовать из-за принятых в феврале 2016 года поправок об автопробегах и использовании сборно-разборных конструкциях.

Является ли движущийся автомобиль с флагами МПВП демонстрацией в форме автопробега или же сборно-разборной конструкцией, в полиции не пояснили.

После составления протокола дальнобойщик был освобождён из полицейской машины, однако был вынужден отправиться в отделение полиции, чтобы получить копию документа, передаёт «ОВД-Инфо».

На сайте Объединения перевозчиков России сообщается, что в Туле в рамках акции дальнобойщиков 11 ноября планировался автопробег от «Тулачермета» до стоянки 191 км автодороги Р139. Площадь Ленина в маршруте следования автопробега не значилась.

Новости