Дюмин: Мы продвигаем интересы тульских оборонщиков на федеральном уровне

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин заявил, что будет всячески способствовать работе оборонных предприятий, которые являются фундаментом всей промышленности региона.

«Мы активно поддерживаем наших оружейников. Достаточно сказать, что объём государственного финансирования инвестпроектов тульской оборонки до 2020 года – более 20 млрд рублей. В рамках реализации федеральных программ наши предприятия активно модернизируются, на них создаются новые производственные мощности. И это существенно влияет на их возможности по увеличению доли государственного оборонного заказа в объёме отгруженной продукции.

Мы, конечно же, стараемся продвигать интересы тульских оборонщиков на федеральном уровне. Активно работаем с Минобороны и Минпромторгом по вопросам сохранения и увеличения объёмов гособоронзаказа – как на вооружение и военную технику, так и на продукцию лёгкой промышленности и гражданского машиностроения. Кроме того, в регионе создана законодательная база, которая обеспечивает гарантии и преференции инвесторам, в том числе и в оборонной сфере», — рассказал он в интервью «Красной звезде».

Новости