Дело Мищенко и Ефимова направлено в суд

Первый заместитель прокурора Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Максима Мищенко и председателя «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадия Ефимова.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Мищенко и Ефимов с использованием своего служебного положения похитили денежные средства бюджета Тульской области в сумме 650 тысяч рублей, выделенные на проведение серии мероприятий против отмены чернобыльских льгот.

Денежные средства были перечислены министерством труда и социальной защиты Тульской области на счёт возглавляемой Ефимовым общественной организации, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению.

«Митинги против отмены льгот мы проводили собственными силами, используя наши внутренние ресурсы. Я хотел вернуть грант в министерство труда, но Мищенко сказал, что так надо губернатору Владимиру Груздеву», — говорил Ефремов.

Обвиняемые признали свою вину, причинённый ущерб полностью возмещен. Уголовное дело направлено в Новомосковский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости