На тульские заводы будут водить туристов

В Тульской области будут развивать промышленный туризм. В настоящее время готовность к взаимодействию с туроператорами выразили «Туламашзавод», «Штамп», «Тульская гармонь» и кондитерская фабрика «Ясная Поляна».

Также в проекте могут поучаствовать «Щёкиноазот», новомосковский «Азот» и Тульский оружейный завод, а также предприятия угольной промышленности и железнодорожного транспорта.

Планируется водить групповые экскурсии на незакрытые части промышленных предприятий.

Так, на «Туламашзаводе» гостям могут показать выставочный комплекс, где представлены основные вехи развития оборонного предприятия, образцы продукции гражданского и военного назначения за весь период работы завода. Среди уникальных экспонатов – советские детские велосипеды, мотороллеры, образцы станкостроения, вооружения, а также продукция кузнечного и литейного производства.

«Промышленный туризм – уникальное и перспективное направление развития внутреннего и въездного туризма в Тульской области. Турпродукт в таком сегменте туризма, безусловно, будет востребован всеми категориями туристов», — отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Новости