С нового года тулякам не придётся собирать лишние справки для предоставления госуслуг

С 2017 года россиян освободят от предоставления 85 видов справок для получения государственных услуг, распорядилось правительство РФ.

В список попали сведения о лишении права управлять автомобилем, о нарушениях правил дорожного движения, наличии судимости и нахождении в розыске, а также о фактах уголовного преследования. Кроме того, не нужно будет предоставлять сведения из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и реестра юридических лиц, справки о смерти необоснованно репрессированных граждан, о размере пенсий и так далее.

Утверждённый правительством перечень справок — это унифицированный стандарт взаимодействия для регионов с федеральными ведомствами, которые и определяют, какие документы можно запрашивать для предоставления госуслуги. Это касается таких инстанций, как Федеральная налоговая служба, Министерство внутренних дел, Федеральная служба судебных приставов и других. По оценкам правительства, утверждение единого перечня из 85 справок ускорит предоставление всех необходимых данных и повысит качество государственных и муниципальных услуг.

Новости