За шум в ночное время собираются штрафовать

Госдума рассмотрит законопроект, вводящий штрафы за нарушение тишины в ночное время. Он включён в повестку на декабрь.

С такой инициативой выступило Законодательное собрание Еврейской автономной области. Проект предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время».

По этой статье обычный человек, устроивший беспокойную ночь соседям, должен будет заплатить 1-2 тысячи рублей штрафа. Юридическое лицо заплатит 30-50 тысяч рублей.

Как сказано в проекте, к действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время, относятся использование телевизоров, радиоприёмников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств.

Под санкции попадут устройства звукоусиления, в том числе установленные на автомобилях, игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, производство ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ, иные действия, сопровождающиеся звуками и нарушающие покой граждан, в жилых помещениях и местах общего пользования жилых домов, в гостиницах и общежитиях, на территориях микрорайонов и групп жилых домов. Режим тишины вводится с 22 до 6 часов.

Новости