Координатор «Свободной Тулы»: Новый список кандидатов очень похож на предыдущий состав Общественной палаты

На этой неделе будет рассмотрен список из 12 кандидатов в состав Общественной палаты региона от Тульской областной Думы. Данный вопрос включен в повестку заседания комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению.

Внимание общественников привлекло то, что многие из указанных граждан, уже являлись членами Общественной палаты предыдущих составов.

«Губернатор сказал, что в новый состав Общественной палаты должны войти энергичные целеустремлённые люди, которые готовы работать на благо жителей Тульской области. На мой взгляд новый список из 12 кандидатов очень похож на предыдущий состав палаты. Хотя в числе тех, кто хотел бы в неё войти очень много новых ярких активных ребят, которые уже проявили себя на общественных площадках региона. Хотелось бы, чтоб им тоже нашлось место в новом составе палаты», — подчеркнул координатор общественного движения «Свободная Тула» Ярослав Муравский.

Также у общественников много вопросов к руководителю рабочей группы по формированию списка кандидатов в новый состав Общественной палаты. Непонятно, каким образом были отобраны кандидаты, почему «Ассоциация юристов» представлена сразу двумя кандидатами, а также по какой причине в открытом доступе не размещены все списки граждан, подавших заявку на вхождение в Общественную палату, ведь открытость и прозрачность формирования палаты была обозначена губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

Новости