В Тульской области формально выполнили поручение президента в области медицины

Эксперты рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» подвели итоги контроля исполнения поручений и «майских указов» президента РФ Владимира Путина в сфере социальной политики.

В 2016 году в программе госгарантий были установлены чёткие сроки ожидания медицинской помощи.

«Однако пока в регионах сроки ожидания соблюдаются не лучшим образом. Более 50% опрошенных в 82 регионах отметили, что доступность медпомощи не улучшилась. Данные исследования направлены в Минздрав РФ для проработки с регионами, снизившими качество и доступность медпомощи», – сказал председатель исполнительного комитета Московского областного регионального отделения «Движения против рака», активист ОНФ Николай Дронов.

Также не во всех регионах был обновлён парк автомобилей скорой помощи. Кроме того, ряд исследований показал, что доступность и качество первичной помощи снижаются. Одной из причин этого является сокращение уровня финансирования здравоохранения.

На контроле экспертов ОНФ остаётся поручение президента РФ о конкретизации обязанностей страховых медицинских организаций. Главврач поликлиники из Тульской области Елена Луцева отметила, что оно выполнено формально, сообщают в ОНФ.

Новости