Курировать строительство объектов «СУ-155» будет экс-замглавы Минстроя

Процесс достройки объектов «СУ-155» станет курировать бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Олег Бетин, назначенный на должность старшего вице-президента «Российский капитал».

Ранее стало известно, что бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, с февраля 2016 года курирующий строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний «СУ-155», был задержан в столице по делу о хищении в 2014 году более 50 млн рублей. По предварительным данным, деньги удалось «вывести» при заключении генподрядчиком ИК «Трансстрой» с АО «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона на Крестовском острове.

Как сообщает «РИА Новости», Оганесян будет этапирован в Санкт-Петербург и, возможно, арестован. В пресс-службе Минстроя РФ агентству сообщили, что все ранее взятые обязательства перед дольщиками будут сохранены.

Банк «Российский капитал» уполномочен правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов. Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155», из них два в Туле – ЖК «Парус» и «Новая Тула».

Новости