Деньги, выделенные Тульской области на развитие усадеб, получит китайский отель «Золотой город»

Тульская область получит 37 миллионов рублей в рамках проекта «Русские усадьбы».

Выделенные средства будут направлены на обеспечение инфраструктурой объектов Венёвского района, в частности, на создание инфраструктуры китайского гостиничного комплекса «Золотой город», передаёт ТАСС со ссылкой на министра культуры региона Татьяну Рыбкину.

«Решение о выделении средств одобрено. Данная программа рассчитана на поддержку инвесторов, которые строят туристические объекты, гостиницы, объекты питания, дороги — всё то, что необходимо для развития туристической инфраструктуры и обеспечения туристов комфортными условиями пребывания. Это те инвесторы, которые способны обеспечить ночёвкой туристов, приезжающих в усадьбы в районах области, поэтому этот проект интересен и важен для Тульской области», — сказала Рыбкина.

Этих денег тульский министр ожидала с лета 2016 года.

«Золотой город» — это туристско-рекреационный центр площадью около 980 гектаров земли. Он включает Императорский парк, 4-звёздочный отель, рестораны, коттеджи, спа-центр. Также планируется создать площадки для пейнтбола и конкура, гоночную трассу и стадион на 10-12 тысяч мест. Кроме того, будут возведены мини-заводы по производству и переработке мяса и молока, пекарня, ферма и теплицы.

Реализация проекта осуществляется при привлечении федерального бюджета и средств инвестора, при 5% софинансировании из регионального бюджета. На 3 рубля инвестора приходится 1 рубль бюджетных средств.

Новости