Шералиева, убившего семью из пяти человек, приговорили к пожизненному заключению

Гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиев, признанного виновным в убийстве семьи в Туле на Косой Горе, приговорили к пожизненному заключению, сообщили в Следственном комитете.

30 мая 2016 году преступник расправился с двумя взрослыми женщинами, изнасиловал и убил маленькую девочку, убил двоих маленьких мальчиков, а также пытался лишить жизни ещё одного ребенка и взрослого мужчину.

Шералиев, распивавший алкогольные напитки вместе со своей 29-летней знакомой, её сожителем и матерью женщины, решил убить последнюю по причине личной неприязни. Когда женщина легла спать, он насмерть забил её ножом.

Опасаясь, что его выдадут родственники убитой, он зарезал её дочь и троих внуков – двух девочек и мальчика. При этом одну из девочек он изнасиловал, но перед смертью она успела позвонить в полицию.

Преступник продолжил расправу над семьёй и нанёс несколько ударом ножом 7-летнему мальчику, а также сожителю своей убитой знакомой. Однако ребёнок и мужчина выжили. Решив, что все находящиеся в доме людьми мертвы, злоумышленник предпринял попытку скрыться, но его задержали недалеко от дома.

Новости