В Крыму военные продемонстрировали тульский «Панцирь-С»

Российские военные продемонстрировали в Крыму на акции Минобороны РФ «Служба по контракту — твой выбор» зенитную ракетную систему С-400 (производства московского предприятия «Алмаз-Антей») и зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» (производства тульского КБП).

«На месте проведения акции для гостей мероприятия была выставлена военная техника противовоздушной обороны Южного военного округа, в том числе зенитная ракетная система (ЗРС) С-400, зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) „Панцирь-С“, а также радиолокационные станции радиотехнических войск», — сообщили сегодня в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Акцию «Служба по контракту — твой выбор» в Керчи 19 ноября посетили более 5 тысяч жителей города, сообщили в департаменте.

По оценке экспертов, российская группировка войск в Крыму усилена зенитным ракетным полком 4-й армии ВВС и ПВО, имеющим на вооружении ЗРС С-400. Согласно открытым данным, его пункт постоянной дислокации находится рядом с Феодосией, передаёт «Интерфакс». Ранее Минобороны сообщало, что этот полк в августе этого года после получения техники находился на подготовке на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области.

Новости