Дзюба возглавил экспертный совет по нефтегазовому и тяжёлому машиностроению в Госдуме

Депутат Госдумы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба утверждён председателем экспертного совета по нефтегазовому и тяжёлому машиностроению.

Экспертный совет – консультативный орган нижней палаты парламента. Его основные задачи ­­– анализ состояния и развития отечественной отрасли нефтегазового и тяжёлого машиностроения, изучение зарубежного опыта в данной области, подготовка рекомендаций по разработке проектов федеральных законов и внесению изменений в действующие законодательные акты РФ, проведение экспертизы проектов федеральных законов, вносимых на рассмотрение Госдумы.

«С одной стороны, считаю назначение председателем экспертного совета высокой оценкой моего опыта работы на серьёзном промышленном производстве. С другой стороны, это определённый кредит доверия. Стабильное функционирование и развитие, как предприятий нефтегазового комплекса, так и тяжёлого машиностроения – важнейшая составляющая успешного движения вперед в целом российской экономики. И на этом пути бывает, встречаются определённые барьеры с точки зрения законодательства. Наша главная задача оперативно выявлять эти точки не соприкосновений и вырабатывать механизмы для их оперативного устранения. Уверен, что опыт и положительный настрой членов совета позволит нам организовать продуктивную работу», — прокомментировал Дзюба.

В состав экспертного совета вошли заместители руководителей профильных министерств и ведомств, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, директора крупнейших российских предприятий.

Новости