Дюмин посочувствовал тульским дольщикам

Сегодня на совещании губернатора с правительством обсудили вопрос долевого строительства многоквартирных домов в Тульской области.

На сегодняшний день в деревне Новая Китаевка возводятся два жилых дома ЖК «Новая Тула», в Туле на улице Хворостухина — пять домов ЖК «Парус», на Октябрьской улице — три дома, в деревне Варваровка остановлено строительство пяти домов. Все они должны быть сданы в 2017 году.

Как сообщил начальник инспекции Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору Сергей Гончаров, всего на сегодняшний день на территории региона 46 застройщиков осуществляют строительство с привлечением денежных средств участников долевого строительства на 138 объектах. Это составляет 9616 квартир общей площадью 832,6 м2.

По его словам, инспекцией предоставляется правовая помощь при защите прав участников долевого строительства в судах, в том числе при банкротстве застройщика, проводятся личные приёмы, встречи на строительных площадках с участием застройщиков, дольщиков.

Как заявил глава региона Алексей Дюмин, ситуация с недостроенными домами и фирмами, которые получили деньги жителей и не выполнили свои обязательства, подрывает доверие граждан к долевому строительству. В результате туляки лишаются возможности улучшить жилищные условия.

«Сейчас внесены изменения в федеральное законодательство, которые направлены на защиту прав граждан – участников долевого строительства. Кроме того, предприняты меры по защите прав дольщиков и на региональном уровне. С 1 января 2017 года инспекция по госстройнадзору наделяется дополнительными полномочиями по контролю за привлечением долевых средств граждан застройщиками. Прошу максимально использовать этот инструмент, чтобы не допускать появления в регионе проблемных объектов», — поручил Дюмин ответственным ведомствам.

Новости