Медведев: В городах дороги исчезают в весенние паводки и осенние катаклизмы

Состояние дорог во многих российских городах является неудовлетворительным, заявил на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Состояние дорог у нас во многих местах остается неудовлетворительным. Даже в крупных городах они периодически исчезают во время весенних поводков и осенних катаклизмов», — цитирует Медведева ТАСС.

По его словам, «нормальные дороги — это не просто набор инженерно-технических сооружений».

«Это путь к более высокому качеству экономики, новым рабочим местам, развитию инфраструктуры городов и других населённых пунктов», — заявил премьер.

Кроме того, глава кабмина отметил, что подобное состояние дорог в России приводит к «многочисленным авариям и множеству других проблем». Поэтому, как уточнил он, в качестве приоритетных направлений правительство выбрало «приведение в нормативное состояние дорожной сети большинства городов с населением свыше 500 тысяч человек» и «сокращение мест повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий на дорогах страны».

Новости