В «Кэнон» рассказали, как готовились экспозиции музея «Куликово поле»

На выставке Integrated Systems Russia компания Canon рассказала об использовании своих проекторов для создания мультимедийных экспозиций в музеях и выставках.

Так, в музее «Куликово поле» в Тульской области компании Canon и A3V разработали аудиовизуальное и мультимедийное оснащение для постоянной экспозиции «Сказание о Мамаевом побоище. Новое прочтение».

Как рассказал директор компании A3V Юрий Ильин, инсталляционные проекторы построены на основе LCoS-матрицы и позволяют создать цельное изображение с практически незаметными стыками.

В музее три короткофокусных проектора использовались для создания интерактивной инсталляции «Хронология», ещё шесть были размещены на потолке в коридоре для демонстрации движения русских войск на битву. В результате удалось не только создать изображение без заметных стыков и швов, но и избежать в очень узком пространстве попадания посетителей в зону засветки.

Для раздела «В начале было Слово» использовались возможности 3D-мэппинга. Здесь с помощью проектора была установлена видеопроекция на объемный макет раскрытой книги размером 3×3 м, ещё два проектора той же модели проецируют изображение на пространство размером 7×3,5 м, окружающее картину «Задонщина». А другой проектор обеспечивает обратную видеопроекцию на стеклянный экран размером 90×150 см.

В панорамном кинотеатре, где посетителям музея демонстрируется фильм о Куликовской битве, задействовано десять проекторов со сменными короткофокусными объективами. Все они проецируют изображение на четыре изогнутых экрана размерами, расположенные попарно друг напротив друга. При этом изображения синхронизированы и не повторяют друг друга.

Новости