Новомосковский «Россини» представил свои сыры на фестивале в Калуге

В Калуге прошёл первый всероссийский фестиваль сыра с участием шести регионов России.

На фестиваль приехали сыроделы из Тверской, Рязанской, Тульской, Ярославской и Московской областей. В общей сложности представлено более 20 различных видов сыра.

Производитель «Россини» из Новомосковска Тульской области представил всевозможные виды сыров — азиаго, монтазио, качоковалло, скаморца, молодой пармезан и другие. Главным технологом фермы является итальянец Маурицио Россини, потомственный сыродел в третьем поколении. Своими умениями он делится с сыроделами-туляками.

«Россини играет самую изначальную роль в производстве, это глава всей сырной пирамиды. В хозяйстве полностью 100% итальянское производство, единственное, что русское — это сотрудники и молоко», — поделилась секретом работы тульского предприятия управляющая хозяйством Славяна Байборина.

Все сыры хозяйство реализует по всей России, полностью выполняя важную задачу импортозамещения.

«Пармезан — великолепный, нисколько не отличается от итальянского производства», — цитирует её ТАСС.

Новости