Тульские предприниматели смогут развивать свой бизнес в колониях

Российские бизнесмены получили возможность развивать производства на территориях исправительных колоний и тюрем, передаёт «Интерфакс».

Во вторник главы Торгово-промышленной палаты и ФСИН подписали в Москве соответствующее соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется проведение ряда мероприятий по развитию предпринимательской деятельности на территории учреждений УИС.

Директор ведомства Геннадий Корниенко заявил, что «достигнутые договорённости станут базой для дальнейшей консолидации усилий в области развития частного государственного партнёрства, создания рабочих мест для осужденных, повышения экономической эффективности труда и возвращения граждан, оказавшихся в местах лишения свободы, к нормальной жизни».

В сотрудничестве с системой исполнения наказаний есть определённые льготы, возможность быть единственным исполнителем госзаказа. По данным ФСИН, в рамках соглашения планируется информирование предпринимательского сообщества о возможности размещения собственных производств на территориях исправительных учреждений, а также размещения заказов на изготовление готовой продукции, организация совместных мероприятий, в том числе проведении выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий.

Новости