В Тульской области конфисковали шубы без маркировки

По состоянию на 18 ноября в 34 регионах России выявлено более 4,5 тысячи единиц швейных изделий из натурального меха, находившихся в обороте в нарушение требований, установленных названным нормативным правовым актом, на общую сумму порядка 270 миллионов рублей, сообщили в Роспотребнадзоре.

На все выявленные изделия из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками в соответствии со статьей 27.14 КоАП РФ наложен арест. На юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушивших закон, составлено 148 протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 КоАП РФ, они направлены в суд для рассмотрения.

По 24 уже рассмотренным судами делам (в Воронежской, Иркутской, Кемеровской, Московской, Тульской областях, Москве) виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа (на общую сумму почти 150 тысяч рублей) с конфискацией продукции (130 единиц общей стоимостью 6,2 млн рублей), явившейся предметом административного правонарушения.

Новости