Туляки часто жалуются на нарушение порядка пьяными в ночное время

В полицию поступает множество жалоб граждан на нарушение общественного порядка в вечернее и ночное время, сообщил на заседании в правительстве замначальника по охране общественного порядка УМВД России по Тульской области Виктор Бурдыкин.

По его словам, туляки часто жалуются на антиобщественное поведение нетрезвых граждан возле предприятий общественного питания и магазинов, расположенных на первых этажах многоквартирных домов.

Всего за 10 месяцев 2016 года сотрудниками УМВД зафиксировано свыше 96 тысяч нарушений общественного порядка. За появление в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах к административной ответственности привлечено более 38 тысяч человек, за курение — более 14 тысяч человек.

В сфере незаконного оборота алкоголя выявлено 52 преступления. Из незаконного оборота изъято более 12,5 тысяч декалитров алкогольной продукции, 13 тысяч декалитров спиртосодержащей жидкости.

В свою очередь областной прокурор Александр Козлов заявил, что органами госвласти и прокуратура делают всё возможное в целях противодействия незаконному обороту и производству алкогольной продукции на территории региона.

Новости