В Алексин закупили трансформаторные подстанции

«Алексинская электросетевая компания» заключила договор с тульским ООО «Инженерный центр энергетики» на поставку комплектной трансформаторной подстанции.

Подстанция КТП-П-630/10/0,4-У1 с одним силовым трансформатором ТМГ-630 кВА обошлась «АЭСК» в 1 миллион рублей.

Трансформатор типа ТМГ мощностью изготовили на Минском ЭТЗ имени В. И. Козлова. Корпус трансформаторной подстанции окрашен высококачественными порошковыми эмалями, обеспечивающими хороший внешний вид и защиту от коррозии на весь срок эксплуатации. Всё оборудование сертифицировано по российским стандартам и имеет сертификаты соответствия.

Завод-изготовитель также обеспечил полный комплект чертежей и документов для монтажа и обслуживания подстанции с установленным электротехническим оборудованием, а именно: сертификационные документы, протоколы испытаний и акты проверки, чертежи общей компоновки, электрическую схему, руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию, инструкции по установке и монтажу, инструкции по пуско-наладке, схемные решения и чертежи межэлементных соединений, подробный перечень ЗИП, руководство по методу консервации и транспортировки.

Летом «Алексинская электросетевая компания» договорилась с ООО «Электрум центр» на поставку двух комплектных трансформаторной подстанций с силовыми трансформаторами. Трансформаторные подстанции КТП потребовались для осуществления технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей. За два трансформатора компания заплатила 3,6 миллиона рублей.

Такие подстанции предназначены для снабжения электричеством жилищных, промышленных и сельскохозяйственных объектов, площадок индивидуальной застройки и коттеджных посёлков.

Новости