В Интернете появилась фейковая вакансия на пост главы МЭР

После ареста главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева его должность продолжает оставаться вакантной. Складывается ощущение, что ни в Кремле, ни в кабмине не испытывают дискомфорта оттого, что министерское кресло пустует, пишет «Федерал пресс».

На этом фоне россияне продолжают шутить на тему того, что России фактически не нужен экономический министр. Так, на популярном рекрутинговом портале HeadHunter появилось фейковое объявление о поиске преемника сидящего под домашним арестом Алексея Улюкаева.

В графе уровень зарплаты значатся впечатляющие 45-60 миллионов рублей, а среди обязанностей чиновника в числе прочего прописано «поиск дна». Судя по всему, шутливое объявление публиковали из Уфы.

Напомним, Алексея Улюкаева арестовали 15 ноября по подозрению во взятке в размере 2 миллиона долларов. В тот же день президент Владимир Путин отрешил его от должности за утрату доверия, и экс-министра заключили по решению суда под домашний арест в элитном комплексе.

По словам самого Владимира Путина, на вакантную должность сейчас претендуют три-четыре кандидата. В числе вероятных кандидатов эксперты называют помощника президента Андрея Белоусова, экс-министра финансов Алексея Кудрина, советника президента Сергея Глазьева, замминистра экономического развития Станислава Воскресенского, экс-губернатора Тульской области Владимира Груздева и бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Новости