Риелтор из Алексина «вышла замуж» за покойника, чтобы присвоить его квартиру

Риелтор из Алексина смогла убедить суд в том, что была женой умершего хозяина квартиры, с помощью фотошопа и чека за поминальную трапезу, сообщает «Слобода».

Спустя пять лет после смерти своего мужа, гражданская жена покойного, Евгения, не прописанная в его квартире, получила необычную квитанцию на оплату услуг ЖКХ. Вместо имени умершего от онкологии владельца квартиры, на квитанции было указано имя одной из местных риелторов.

Вдова установила, что женщину прописали в квартире её гражданского мужа по решению суда. Риелтору удалось убедить судью в том, что на самом деле она была женой усопшего, что и дало ей право на прописку. Ни суд, ни городская администрация не усомнились в её словах, поверив плохо отретушированным совместным фотографиям, подделанным чекам на погребение и поминки, а также показаниям двух незнакомых с умершим «свидетелей».

Евгения сразу же подала в суд, пытаясь восстановить справедливость. Суду были предоставлены многочисленные документы, включая квитанции по коммунальным платежам, медкарты, чеки на покупки, договоры о кредитах. Продемонстрированы были и настоящие договора на погребение и поминки, в подделке которых уличили мошенницу. Но даже присутствие на суде 12 настоящих свидетелей, знавших покойного в течении многих лет, не привело к однозначному разрешению ситуации.

Первоначальное решение суда в итоге отменили, но настоящей гражданской жене покойного в регистрации в квартире отказали. Суд счёл недоказанным желание умершего прописать свою гражданскую жену.

Заявление в полицию на мошенницу было подано ещё в апреле 2016 года, однако уголовное дело до сих не возбуждено. В местной полиции объясняют, что не могут получить копии всех необходимых документов в районном суде и допросить риелтора из-за того, что она не бывает дома.

Новости