Тульская область — в числе 12 регионов, до сих пор не отчитавшихся о тратах на пиар чиновников за 2015 год

Отчёты по расходам на информационное освещение деятельности органов госвласти и поддержку СМИ за 2015 год до сих пор не опубликовали 12 регионов, сообщают в ОНФ.

О расходах за первое полугодие текущего года не отчитались 22 субъекта РФ.

В обоих списках значатся девять регионов: Москва, Северная Осетия – Алания, Мордовия, Ингушетия, Орловская, Рязанская, Тульская области, а также Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Анализ сайтов показал, что по состоянию на середину ноября 2016 года сводные отчёты за прошлый год разместили 60 субъектов РФ из 85. Отчеты отдельных региональных министерств и ведомств на официальных сайтах опубликовали 13 субъектов РФ, но при этом их сводные отчеты не найдены.

Не разместили никаких отчётов 12 субъектов РФ: Владимирская, Орловская, Рязанская, Тульская, Оренбургская области, Республики Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Мордовия, Москва, Краснодарский край, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ.

Что касается сводных отчётов за первое полугодие текущего года, то они имеются на официальных сайтах 45 субъектов. Отчёты отдельных региональных министерств и ведомств опубликовали 18 регионов, но их сводные отчеты на официальных сайтах отсутствуют.

Не разместили никаких отчётов за первое полугодие текущего года 22 субъекта РФ, это Орловская, Рязанская, Тульская, Ярославская, Вологодская, Калининградская, Пензенская, Челябинская, Томская, Амурская, Сахалинская области, Республики Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Карачаево-Черкесская, Чеченская, Мордовия, Тыва, Алтай, Саха (Якутия), Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ и Москва, отмечают в ОНФ.

По итогам взаимодействия ОНФ и правительства РФ регионам было рекомендовано разместить сводные отчеты за 2015 год на официальных сайтах до 31 марта 2016 года, полугодовые отчёты за первое полугодие текущего года – не позднее середины июля.

Новости