«МК»: Бутылка с бензином в новомосковском автобусе — часть войны перевозчиков

Сегодняшний инцидент на автостоянке возле метро «Красногвардейская», где под автобус Новомосковск — Москва заложили бутылку с бензином, имеет долгую предысторию, пишет «Московский комсомолец».

По информации издания, война за передел автобусного рынка, жертвами которой могли стать пассажиры, ведётся между двумя перевозчиками уже не первый год.

Один из них ранее пожаловался на то, что конкурент осуществляет незаконную деятельность, выполняя регулярные перевозки по тому же маршруту, выезжая из Москвы с табличками «Заказной», а по пути меняя их на таблички с маршрутом №900Н. Также, заявляет один из перевозчиков, 29 июня 2016 года было осуществлено нападение на автобусы «АвтоСтар» рядом со станцией «Красногвардейская» — неизвестные лица 8-12 человек, вооружённые бейсбольными битами, ножами, арматурой разбили стекла, порезали колёса автобусам.

В то же время представитель другой стороны опровергает эти факты, заявив, что все документы на перевозку у него проверяла прокуратура, а погромы могли организовать сами перевозчики, которые возят людей нелегально и продают билеты мимо кассы. И в свою очередь говорит о фактах поджога 16 транспортных средств за последние два года.

Новости