Дюмин: Санкции сказались на тульских оборонных предприятиях

Тульские предприятия из-за санкций испытывают сложности в организации производства высокоточных вооружений, заявил в среду губернатор Алексей Дюмин на VI Всероссийской научно-технической конференция «Проблемы создания и применения систем высокоточного оружия».

Напомним, под санкциями находятся оборонные заводы, входящие в холдинг «Ростех».

По словам губернатора, влияние внешнеэкономических санкций выразилось в ограничении поставок механообрабатывающего оборудования, сообщают в пресс-службе правительства. Отдельные участки высокоточной мехобработки загружены в три смены, сохраняется дефицит технологической оснастки и высокопрочного металлорежущего инструмента, который поставляется преимущественно из-за рубежа.

В связи с этим тульские предприятия модернизируют собственные инструментальные производства. К примеру, на «Туламашзаводе» налажена сборка металлообрабатывающих станков.

Гендиректор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов, участвовавший в конференции, отметил, что в условиях сложной геополитической обстановки особенно остро стоит вопрос развития высокоточного оружия и эффективности его применения. На соответствующие программы в бюджете холдинга на 2016 год заложено около 13 млрд рублей на перспективные разработки и формирование необходимого научно-технического задела.

Новости