Посол Белоруссии предложил поставлять в Тульскую область сельхозтехнику

Представители белорусской делегации, посетившие Тулу с рабочим визитом, предложили поставлять в наш регион сельскохозяйственную технику.

На данный момент из 4 тысяч тракторов в Тульской области больше половины — белорусские. Посол Белоруссии Игорь Петришенко предложил организовать классы подготовки механизаторов, которых будут обучать работе на технике, сообщает сайт посольства.

Также Белоруссия заинтересована участвовать в совместной с туляками выставочно-ярмарочной деятельности, в частности, в Дне поля, который проводится в Тульской области.

Договор о сотрудничестве между Тульской областью и Белоруссией было подписано в 2003 году, в 2012 году была сформирована совместная рабочая группа по координации основных направлений сотрудничества.

В январе-сентябре 2016 года товарооборот Белоруссии с Тульской областью составил 162,2 млн долларов, экспорт — 57,9 млн долларов, импорт — 104,3 млн долларов и сократился на 16,2%. Белоруссия экспортирует в Тульскую область молоко и сливки сгущённые, колбасы и аналогичные продукты из мяса, гальку, гравий и щебень, пряжу из синтетических волокон, бытовую аппаратуру, полимеры этилена, устройства на жидких кристаллах, лазеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =