Сергей Мигалин: Лодку «раскачиваем» не сильно, Дюмин нам импонирует, его родственники не интересуют

Редактор сайта «Тульские PRяники», включённого в реестр передатчиков информации ФСБ, Сергей Мигалин объяснил информационную политику издания при губернаторе Алексее Дюмине.

«Наш читатель Игорь Иртенев предложил скорректировать публикации с упоминанием главы региона. Это предложение заставило задуматься: а может и вправду надо отказаться от каких-либо критических оценок деятельности Алексея Дюмина? Впрочем, насколько нам известно, у самого Алексея Геннадьевича претензий вроде бы к нам нет. Один лишь раз он всех редакторов предупредил: „Не раскачивайте лодку!“ Мы к этому отнеслись с должным пониманием. И если „раскачиваем“, то не сильно. Так, нас не интересуют истории про прежнюю деятельность Алексея Дюмина и даже его родственников, потому что всё это не имеет никакого отношения к региону. Но если будет иметь, и мы об этом узнаем, то обязательно напишем.

Но с другой стороны, в нашей области есть лишь один политик, которым интересуются все. Это губернатор. Он же — главный ньюсмейкер. И в этом, на наш взгляд, заключается проблема, причём не только его самого, но и всех, кто хоть как-то следит за событиями, происходящими в области.

Мы кстати, давно заметили, что с восприятием у некоторых наших читателей есть определённые проблемы. Возможно, и Игорь Иртенев не отделяет комментарии к материалам на сайте от основного текста. К сожалению, многие из высказываний в отношении губернатора и нам категорически не нравятся.

В последнее время оценки деятельности первого лица области изменились, и градус недовольства повысился. Как обычно, в первую очередь, мы видим недовольство кадровой политикой. Всё чаще „народ“ недоумевает, почему Дюмин всех прежних не разгонит?

На этом отвечаем просто, по-русски: ломать — не строить, душа не болит. К руководству областью впервые за всю современную историю пришёл человек, который не начал с перетасовки кадров и ревизии наследства. И это в определённой степени нам даже импонирует, какими бы причинами такая политика не объяснялась.

Чтобы избежать резких оценок, думается, для начала надо хотя бы попытаться подняться до уровня губернатора, осознать всю полноту проблем, которые он решает ежедневно, а затем уже судить обо всём. Это относится и к нам и ко всем, кому мы предоставляем возможность открыто и анонимно высказывать свои мнения на нашем портале», — сообщается на сайте.

Новости