Главе администрации Куркинского района объявили выговор за проблемы с «Народным бюджетом»

Депутаты Куркинского района объявили выговор главе райадминистрации Геннадию Калине.

Напомним, жители посёлка Куркино обратились к губернатору Тульской области Алексею Дюмину с жалобой на ремонт дороги в рамках программы «Народный бюджет». Они выявили несоответствие сметы и объёма реально выполненных работ, на что было указано подрядчику. Также граждане неоднократно информировали о ситуации администрацию Куркинского района, но никакой реакции не последовало. Как отметили заявители, сезон закончен, а работы до сих пор не выполнены.

Алексей Дюмин подверг жёсткой критике работу Геннадия Калины и поручил в течение двух недель качественно завершить работы по ремонту дороги.

По итогам проверки деятельности администрации Куркинского района были выявлены нарушения требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок. В результате Геннадия Калину контрольный комитет Тульской области привлёк к административной ответственности.

24 ноября на заседании Собрания представителей МО Куркинский район вынесли решение о привлечении Геннадия Калины к дисциплинарной ответственности в виде выговора. Кроме того, был расторгнут договор с начальником сектора по обеспечению контрактной системы закупок комитета по жизнеобеспечению райадминистрации.

Новости