Детский психоневрологический центр защитят от пожаров

Тульский областной центр детской психоневрологии, расположенный на улице Бундурина, заключит договор на предоставление услуг технического обслуживания систем автоматической пожарной сигнализации, управления эвакуацией и оповещения людей при пожаре в 2017 году.

Заявки будут приниматься до 2 декабря, а аукцион проведут 5 декабря.

На техобслуживание с 1 января по 31 декабря 2017 года потратят около 100 тысяч рублей.

Исполнитель должен будет ежедневно проверять работоспособность систем автоматической пожарной сигнализации, сверять с диспетчерским пультом; еженедельно проводить осмотр и контролировать исправность систем, вовремя устранять все недостатки под контролем представителей центра.

Также центру потребуется обслуживание систем видеонаблюдения, сигнализации и контроля доступа на объектах в 2017 году. Система видеонаблюдения в центре была установлена пару лет назад. Как монтируется такая система, можно посмотреть тут.

Система АПС включает в себя охранно-пожарный прибор, пульт контроля и управления, блоки резервного питания, пожарные извещатели (дымовой, ручной, тепловой), оповещатель, релейный усилитель, блок индикации, контрольно-пусковой блок, блок речевого оповещения.

В случае неполадок и отказа работы систем по требованию заказчика исполнитель должен выехать на устранение проблем в течение часа. Также необходимо каждый месяц проверять работоспособность датчиков извещателей, вызывая их срабатывание с помощью специального устройства или дыма. Кроме того, требуется провести обучение персонала учреждения, который занимается обеспечением эксплуатации систем, разработать для них технические инструкции.

Отмечается, что персонал подрядной организации должен быть обученным, иметь сертифицированное оборудование и измерительный инструмент, обеспечить контроль за соблюдением охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности на рабочих местах.

Новости