Траты на тульский «Арсенал» сравнили с расходами на Сирию

В Туле раскритиковали расходы на выступающий в футбольной премьер-лиге тульский «Арсенал», который плетётся в хвосте турнирной таблицы.

В частности, причиной этого стала информация о том, что «Арсенал» получит более 1,2 миллиарда рублей на зимние трансферы.

«Не секрет, что почти все футболисты высших лиг мультимиллионеры, на их годовые зарплаты можно обеспечить жизнь довольно крупных населённых пунктов. Однако обиден сей факт, что в довольно небогатом регионе, который застраивается лишь торговыми центрами и магазинами, на футбольное развлечение дадут такие астрономические суммы. Понятно, что фанатью плевать за кого морды бить, или файеры жечь, важен сам статус и причастность к процессу. Но поддерживать кучку миллионеров совсем занятие скотское. Сумма такая, на которую можно построить Восточный обвод, починить разбитые к чертям дороги и больницы, облагородить набережную, работникам доплатить премию к их копеечной зарплате... варианты можно перечислять до бесконечности.

Да, деньги дадут спонсоры, но почему к такой глупости привлекают спонсоров, а на социальные проблемы ищут деньги годами. Пора одуматься и оставить спорт таким, каков он есть, чтобы никакие трансферы его не удивляли. Но всё пойдёт ради того, чтобы человек потешил свою жажду к зрелищности. Одно дело было поддерживать такое в низших лигах, где игроки не так оскотинились, а тут ради чего? Многим звёздам эстрады такое не снилось. Пир во время чумы. Отсюда вывод довольно прост, что подобные траты в небогатом городе, с плохой инфраструктурой и социальной напряженностью, равносильны тратам на Сирию, Украину и информационный бред с экранов телевизора», — говорится на сайте Tula.noblogs.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 18 =