В Ярославской области ждут выборов «по тульскому сценарию»

В 2017 году выборы губернаторов пройдут как минимум в 14 регионах России.

Эксперты отмечают, что уверенней всего будут чувствовать выходцы из силовых структур, назначенные президентом врио губернатора, а интрига на выборах возможна только в нескольких регионах.

В Ярославской же области ожидают выборов «по тульскому сценарию». Выдвиженцем партии власти здесь станет врио губернатора, экс-сотрудник ФСО и экс-заместитель главы МВД Дмитрий Миронов.

Во время визита в регион в ноябре 2016 года президент Владимир Путин так объяснял рабочим завода «Автодизель» назначение господина Миронова: «Человек очень деятельный, энергичный, способный, иначе я бы не предложил ему эту работу. И очень порядочный».

«Фигуры, которые могли бы соперничать с Мироновым, в регионе есть — например, бывший губернатор, ныне сенатор Анатолий Лисицын, влиятельные депутаты, но против бывшего охранника президента они не пойдут», — цитирует «Коммерсантъ» своего источника в заксобрании региона.

В 2016 году году выборы главы Тульской области выиграл другой экс-сотрудник ФСО, Алексей Дюмин. Ему противостояли технические кандидаты, а думские партии фактически поддерживали его, напоминает издание.

Новости