Тульский минздрав наградили премией Перельмана за борьбу с туберкулёзом

Министерство здравоохранения Тульской области удостоили премии имени академика РАМН Михаила Перельмана.

Церемония вручения премии состоялась на Всероссийской научно-практической конференции «Инновационные технологии во фтизиатрии». В ней приняли участие замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, вице-президент РАМН Владимир Стародубов, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, директор департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Евгений Камкин, главный внештатный специалист-фтизиатр Минздрава РФ Ирина Васильева, начальник отдела кадровой работы с подведомственными учреждениями Минздрава РФ Марина Попова.

Тульскую область представляли зампред регионального правительства Марина Левина и главный врач Тульского областного противотуберкулёзного диспансера №1 Вячеслав Карнаухов.

В 2016 году победителем в номинации «За вклад в организацию эффективной системы оказания фтизиатрической помощи в регионе» стало министерство здравоохранения Тульской области.

Отмечается, что в течение последних трёх лет в Тульской области наметились тенденции к стабилизации эпидемиологической ситуации по туберкулёзу. За девять месяцев 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, показатель смертности снизился на 25%, и тенденция к снижению смертности от туберкулёза в регионе сохраняется.

В то же время и фтизиатрию в Тульской области затронула оптимизация.

Также уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова отметила, что в Тульской области в 2016 году был зафиксирован рост случаев выявленного туберкулёза у детей до 14 лет.

Новости