Строительство автозавода в Узловой задерживается из-за провалов почвы

Строительство китайского автозавода Great Wall Motors на территории Узловского индустриального парка задерживается по объективным причинам, сообщил председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

«У нас угольный регион, и на том месте, где должен был появиться цех, оказались карстовые провалы, потребовались дополнительные изыскания. Задержка составляет четыре месяца, но завод будет построен по графику все проблемы уже решены», — цитирует чиновника ТАСС.

По словам Андрианова, производство автомобилей начнётся в 2018 году. Параллельно со строительством данного завода в технопарк планируют войти производители комплектующих для автомобилей. Уже есть пять заявок на участие в технопарке по автомобилестроительному профилю. Объём инвестиций в проект составит $500 млн.

«Мы ставим себе цель создавать не „отвёрточное производство“ в „Узловой“, не сборку, а достигнуть 70-75% локализации в выпуске автомобилей», — подчеркнул Андрианов.

На заводе будут выпускать автомобили четырех моделей под маркой Haval: Haval-H2, H6 Coupe, H8 и семиместный H9 — в год до 150 тысяч машин. Автомобили, производимые на тульском заводе будут реализовываться в первую очередь на российском рынке.

Новости