Авилов: Мы должны не повторить событий 1917-го года

Глава администрации Тулы Евгений Авилов прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Послание президента Федеральному Собранию имеет важнейшее значение для каждого гражданина нашей страны, являясь определяющим во многих аспектах жизни. Владимир Путин подчеркнул важность единения народа, важность патриотизма – в этом сила нашего государства. И мы не должны забывать этого, чтобы не повторить событий 1917-го года. „Уроки истории нужны нам для примирения. Мы – единый народ, и Россия у нас одна!“ — с этим словами согласится каждый патриот Родины.

Владимир Путин отметил важность авторитета законодательной власти и особую ответственность, возложенную на партию „Единая Россия“: партийную работу необходимо выстроить так, чтобы все данные обещания и взятые перед избирателями обязательства были выполнены.

Первостепенное значение в своём послании Владимир Путин отвёл социальной сфере, подчеркнув, что у детей и молодёжи должны быть равные возможности в реализации способностей, что одарённые дети должны в полной мере раскрывать свои таланты, а этому способствует повышение качества образовательного процесса. Дети должны учиться в комфортных, современных условиях. Не должно быть школ, находящихся в ветхом состоянии, особо отметил президент. И мы, муниципальная власть, реализуем комплекс мероприятий для выполнения поручения: в Большой Туле строятся и ремонтируются школы, детские сады, иные социальные объекты. Президент также призвал ликвидировать в школах третьи смены. Подчеркну, что в Туле мы поступательно работаем над тем, чтобы в ближайший год в наших школах не осталось вторых смен.

Президентом РФ были оглашены конкретные поручения, в соответствии с которыми будет выстроена работа на всех уровнях власти в нашей стране. Приятно отметить, что определённые задачи, которые президент поставил перед властями на местах, мы в Туле уже выполняем и, думаю, выполняем продуктивно. В частности, Владимир Путин сказал о необходимости прислушиваться к мнению жителей в вопросах благоустройства территорий. Как известно, трёхлетний план работ по благоустройству Большой Тулы на 2017—2019 годы нами составлен именно с учетом мнения и пожеланий туляков, которые сами расставили приоритеты. Владимир Владимирович призвал чиновников „не прятаться в кабинетах и не бояться диалога с людьми“: представители муниципальной власти Большой Тулы открыты для диалога. Конструктивная работа по поручениям президента РФ в городе-герое Туле будет и дальше развиваться в заданных направлениях», — приводит слова Авилова пресс-служба горадминистрации.

Новости