Виктор Дзюба: Путин рекомендовал чиновникам не прятаться в кабинетах

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба, присутствовавший в Кремле на оглашении послания Владимира Путина Федеральному Собранию, считает, что президент не случайно большую часть своего выступления посвятил внутренней повестке: вопросам здравоохранения, экономики и открытости власти.

«Владимир Путин затронул, на мой взгляд, наиболее важные вопросы, касающиеся государственного строительства и развития. Традиционно в посланиях президента социальная сфера представляет собой значительный блок. В этот раз особое внимание глава государства обратил на здравоохранение. В том числе, на необходимость совершенствовать первичную и высокотехнологичную медицинскую помощь. Это очень важно, потому что в первом случае касается большинства населения страны, а во втором — даёт сотням тысяч людей шанс продолжить активную и счастливую жизнь. Президент особенно подчеркнул, что россияне в медучреждениях сталкиваются с очередями и формальным к ним отношением, а поэтому сейчас очень важно освободить врачей от рутины, вороха отчётов и справок.

Особое внимание Владимир Путин уделил экономическому развитию. По мнению главы государства, спад в реальном секторе прекратился и наметился, пусть и незначительный, но рост. И сейчас главное, что страна активно уходит от сырьевой модели экономики, а вставшие с колен предприятия ОПК благодаря госзаказам постепенно начали переход на выпуск гражданской продукции. Важно, что президент подтвердил: государство продолжит адресно поддерживать некоторые отрасли.

И третий, тоже немаловажный момент, который обозначил Владимир Путин. Глава государства настоятельно рекомендовал чиновникам и народным избранникам не прятаться от простых людей в кабинетах, быть открытыми. Это действительно необходимо, потому что в данном случае речь идёт о взаимном доверии, которое положительно повлияет на результат общей работы», — цитирует Дзюбу пресс-служба партии.

Новости