Цкипури: В Туле в полной мере реализуется принцип открытости и прозрачности власти

Мэр Тулы Юрий Цкипури прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Послание имеет важнейшее стратегическое значение для всего общества. Тезисы послания можно считать руководством к действиям. Оно включает как политические, экономические, идеологические положения, так и конкретные предложения.

На мой взгляд, главой государства был сделан акцент: главное богатство нашей страны – это её население. „Смысл всей нашей политики — сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержу традиционных ценностей семьи, на демографические программы, на развитие образования и культуры, на улучшение экологии и здоровья“, — говорится в послании. С этим невозможно не согласиться. Указанные направления являются приоритетными в работе органов местного самоуправления города Тулы.

Задачу повышения качества жизни населения, создания более комфортной среды ставит перед нами и губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин. В программе социально-экономического развития региона до 2021 года, разработанной всенародно по его инициативе, обозначена цель довести качество жизни в населённых пунктах Большой Тулы до уровня жизни в центре.

Ещё одно важное положение послания касается социальной сферы: „Будут продолжены изменения в социальной сфере, чтобы она стала ближе к людям, к их запросам, была более современной и справедливой“.

Депутатам Тульской городской Думы в декабре предстоит принять бюджет на 2017 год и на плановый период 2018—2019 гг. В структуре расходов как и прежде превалируют отрасли социального блока: образование, культура, физкультура и спорт. Это составляет около 50% от общего объёма расходов бюджета. Социальная направленность — наша принципиальная позиция. Все обещания, данные тулякам, должны быть выполнены.

Президент говорил и об открытости и прозрачности власти, призвал не бояться диалога с людьми, решать вопросы, выходя из кабинетов. Он отметил необходимость поддерживать общественные инициативы, особенно касающиеся вопросов благоустройства, сохранения исторического облика, создания современных условий для жизни.

На территории областной столицы этот принцип реализуется в полной мере. Постоянно проходят встречи с жителями населённых пунктов Большой Тулы. Решаются вопросы, копившиеся десятилетиями. В то же время Тульской городской Думой проводятся публичные слушания, в рамках которых каждый может внести свои предложения и высказать мнение по тому или иному вопросу. Депутаты активно общаются с жителями округов, не остаются в стороне от проблем туляков.

Подводя итог, отмечу, что в рамках послания были разработаны конкретные поручения. Уверен, депутатский корпус Тульской городской Думы ответственно подойдёт к решению поставленных задач. И в своей дальнейшей работе будет руководствоваться принципами, обозначенными в послании», — цитирует его сайт Тулгордумы.

Новости