На губернаторские ёлки для талантливой тульской молодёжи заложено 2,3 млн рублей

«Преступная Россия» вспомнила о случаях необоснованных трат чиновников на новогодние корпоративы.

В 2013 году члены ОНФ посчитали, что на праздничные гуляния сотрудников ведомств и госкорпораций из госбюджета выделено 495 млн рублей. В 2014 году от корпоративов отказались предприятия холдинга «Ростех», РЖД, Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) и др.

Впоследствии, чтобы не раздражать граждан, депутаты и чиновники стали сокращать расходы на корпоративы или вовсе отказались от коллективного празднования наступающего года. Между тем, по данным «Преступной России» корпоративы никуда не исчезли. Разница только в том, что теперь стало сложнее выявить многомиллионные контракты, а также узнать о факте их проведения.

В 2016 году власти не скупятся на праздничное оформление, проведение народных праздников и художественное оформление фасадов зданий. Также популярной статьей расходов остаётся покупка новогодних подарков – как детям льготных категорий, так и детям сотрудников госпредприятий.

Например, на поставку новогодних подарков для детей компании «Газпром трансгаз Москва» выделено почти 8,5 млн рублей, для детей «Сбербанк технологии» – более 1 млн. При этом на поставку кондитерских наборов для проведения всех новогодних губернаторских ёлок для одарённых детей и талантливой молодёжи Тульской области в бюджете заложена сумма 2,3 млн рублей, а поздравление детей из многодетных семей города Уфа обойдется всего в 350 тыс. рублей, отмечает сайт.

Новости