В богородицкой райбольнице ведут капремонт

06.12.2016 12:56

В декабре в районной больнице Богородицка на улице Пушкинской установят вертикальный подъёмник для инвалидов.

Подъёмник сможет поднимать до 360 килограмм. Его вместимость — один пассажир с креслом-коляской.

В документации госзаказа отмечается, что подъёмник предназначен для вертикального перемещения на высоту до полутора метров. Он может использоваться в помещении и на улице с защитным навесом. Такой подъёмник обеспечит комфортный доступ к объектам инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, стариков и матерей с маленькими детьми, которым трудно подниматься по обычной лестнице.

Для работы подъёмника проложат кабель канал, предназначенный для обустройства информационных, силовых и слаботочных электрических коммуникаций открытого типа в офисных и административных зданиях. Установят автомат для для защиты от поражения током при повреждении изоляции электроустановок, а также от перегрузки и короткого замыкания в сетях переменного тока напряжением 230 В и частотой 50 Гц.

Также потребуется новый электросчётчик, который выдержит возросшую суммарную мощность, рассчитанный на установленное в больнице оборудование. В быту же используют менее мощные приборы, а сэкономить электроэнергию помогают электросчетчики с пультом.

Работы должны быть выполнены в соответствии с требованиями законодательных актов, норм и правил, в частности, с правилами устройства электроустановок (ПУЭ), со СНиПами и стандартами безопасности труда в области электробезопасности. Все материалы, применяемые в процессе выполнения работ, должны соответствовать требованиям техрегламенту о безопасности зданий и сооружений, ГОСТу, правилам противопожарного режима.

Заявки от поставщиков принимаются до 8 декабря, подъёмник должен быть поставлен в течение трёх дней с момента подписания контракта.

Также продолжаются работы в рамках капитального ремонта первого и второго этажей здания районной поликлиники. В ближайшее время здесь доделают облицовку оконных и дверных откосов.

Осенью для больницы закупили новую мебель — 17 столов, 100 стульев, по 10 шкафов — для одежды и для документов.