Проблемы с фантазией. Как в алексинском лесу стройотходы закопали

Иногда жадность и безнаказанность творят с людьми плохие вещи.

На прошлых выходных была целая детективная история со слежкой, полицией, протоколами и задержаниями нерадивых подрядчиков, которые за 1,6 миллиона рублей обязались снести и утилизировать на специализированный полигон 24 объекта туберкулезного диспансера в алексинском микрорайоне Бор.

О вопиющем случае, когда отходы просто свозили в ближайший овраг, написали алексинские, тульские и даже федеральные СМИ.

Губернатор области Дюмин взял проблему на личный контроль. О проблеме заговорили и в ОНФ.

Подрядчик в спешке заключил договор на вывоз отходов на полигон «Спецавтохозяйства».

И вроде ситуация вошла в рабочее русло, и вроде активисты успокоились. Но жадность и безнаказанность сподвигла подрядчиков по демонтажу ООО «Фантазия» на ещё более циничное нарушение.

А именно — вырыть возле демонтируемого здания огромную яму и просто засыпать в неё остатки здания — кирпич, стекло, электропроводку, шифер, дерево. А потом присыпать землей.

За этим «благородным» делом дельцы и были пойманы активистами. Дальше традиционно — вызов полиции, УАТН, протокол, звонки главному леснику и губернатору.

Работы приостановлены. Создана комиссия. Чем эта история закончится, не ясно, но одно понятно: Алексин от таких подрядчиков уже пострадал.

Источник

Новости