Ефимова будет защищать в суде адвокат Сергея Удальцова

14 декабря в Новомосковском районном суде состоится первое судебное заседание по делу Максима Мищенко и Геннадия Ефимова.

Напомним, бывший замминистра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Максим Мищенко и председатель «Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС» Новомосковска Геннадий Ефимов обвиняются в мошенничестве с грантом по части 3 статьи 159 УК РФ.

Интересы Ефимова будет защищать Виолетта Волкова, адвокат оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного за организацию беспорядков на Болотной площади в Москве.

По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Мищенко и Ефимов с использованием своего служебного положения похитили бюджетные деньги в размере 650 тысяч рублей, выделенные на проведение серии мероприятий в поддержку граждан, подвергшихся воздействию радиации в связи с аварией на ЧАЭС. Деньги были перечислены министерством труда и соцзащиты Тульской области на счёт организации Ефимова, после чего сообщники распорядились ими по своему усмотрению. Причинённый ими ущерб полностью возмещён.

Новости