«Фантазия» могла сжечь строительный мусор в алексинском лесу (фото)

ООО «Фантазия», занимающееся сносом туберкулёзного диспансера в алексинском микрорайоне Бор, предположительно, сожгла строительный мусор в лесу.

Об этом сообщают в соцсетях. На место были вызваны пожарные и сотрудники МЧС.

Напомним, сегодня в Алексине прошла встреча должностных лиц и общественников с представителем тульского ООО «Фантазия», ведущего снос туберкулёзного диспансера в Алексине.

В ней участвовали главный врач Тульского областного противотуберкулёзного диспансера №1 Вячеслав Карнаухов и лесник земель гослесфонда, на территории которого «Фантазия» закопала строительные отходы после утилизации. Объект, на котором работает подрядчик, представляет собой 24 здания, расположенных на площади около 2 га земли.

Проблема была поднята на прошлой неделе, когда местные жители увидели, как рабочие вывозят руины корпусов туберкулёзного диспансера в лес, сваливают в кучу и закапывают. Об этом факте было заявлено в администрацию и МВД. В дальнейшем губернатор Тульской области Алексей Дюмин среагировал, поблагодарив жителей за активность, и взял проблему на личный контроль, о ней заговорили и в ОНФ, подчеркнув недопустимость таких действий подрядчика.

По итогам встречи было принято решение осуществлять ежедневный контроль заказчиком, лесниками и общественниками.

aleksin_les_7

aleksin_les_8

aleksin_les_9

aleksin_les_10

aleksin_les_11

aleksin_les_12

aleksin_les_13

aleksin_les_14

aleksin_les_15

Фото — «ТСН 24»

Новости